::: 您的位置:首頁 > 單位公告.友善列印,開新視窗
  單位公告  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
單位公告列表
標題 106下期末叮嚀及下學期返校日開學日訊息
發佈日期 2018/6/25
發布單位 訓育兼生教組長
點閱次數 491
詳細內容

一、暑假及開學期間重要行事

休業式:6月29日(五)舉行,低中年級12:00放學,五年級16:10放學。

暑假:7月1日至8月28日。

返校日: 8月29日(三),二~六年級返校日,09:00~11:40。

開學日:8月30日(四)當天正式上課。

新學期上學時間:07:40~08:00 ; 放學時間:16:10。

二、請協助孩子妥善規劃暑假假期生活。

三、校外生活安全—請養成孩子正常作息的良好習慣,避免讓孩子接觸不當場所(如網咖、電玩店等),以免結交損友,影響良好品格的養成。

四、注意飲食安全—請孩子養成良好飲食衛生習慣,購買食物請注意保存期限,不吃生冷不潔、來路不明、誇大不實的食品,如不慎中毒應速送醫診治。

五、注意交通安全—不要讓孩子單獨騎腳踏車上街並注意孩子騎車安全及場所;過馬路時,能遵守交通號誌及注意來車;也請家長配合「喝酒不開車」,以維護人身及公共安全。

六、注意戲水安全—暑假孩子可能較喜歡去溪邊或海邊遊玩,請加強指導在游泳池或其他水域戲水時,注意自身安全,預防溺水。

七、注意用火用電安全—切勿燃放煙火、爆竹等危險物品。外出時要關好門窗、瓦斯、水電。請留意自家熱水器勿裝置室內,使用時應保持通風,避免一氧化碳中毒事,以策安全。

八、協助孩子金錢管理---請特別注意孩子金錢的使用,並適時指導他們金錢規劃和養成節約儲蓄的習慣。

九、請利用暑假幫孩子選擇優良圖書、慎選優良電視節目,充實精神食糧,記得提醒孩子每看書30分鐘休息10分鐘,每天看電視不超過1小時,記得讓眼睛每30分鐘休息10分鐘,注意視力的保健。

十、注意平日安全─提高警覺心是安全的不二法門、冷靜是最佳的自我保護。

(一)居家請留意門戶、守望相助,外出不落單,並提醒孩子避免於意外事件發生高頻率時段外出

(二)指導孩子適當處理危機事件,如:遇到色狼、醉漢,應保持鎮定、記住特徵、迅速離開現場並求援。

(三)孩子參加各項活動應妥善規畫,避開危險人物、地點、物品,並告知家人返抵時間,提醒孩子偶發事件應變措施,將傷害減到最低。

十一、加強輔導學生課外活動─請協助孩子過濾電視節目、電腦網路、休閒活動,以免惡質內容戕害孩子身心靈健康。例如:河濱公園的廣大綠帶及各校用心規劃的各項育樂活動,可以提供您不同的選擇。

 

學校聯絡電話為2230-2585,若有需要可直接撥打,謝謝!


                     博嘉實小關心您  107.6.25

 

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料